sábado, 18 mayo 2024

Noticias de Castellón y provincia

El CD Castellón ya roza el ascenso

En un partido crucial fuera de casa, el CD Castellón supera al Real Murcia 3-2 gracias a una destacada actuación de Gonzalo Crettaz y un equipo sólido incluso en inferioridad numérica. El ascenso a Segunda podría confirmarse este domingo dependiendo de otros resultados.

El CD Castellón se encuentra a un paso de asegurar su ascenso a la Segunda División tras una dramática victoria de 3-2 sobre el Real Murcia en el estadio Enrique Roca. En un partido que se perfilaba como una dura prueba fuera de casa, los albinegros demostraron por qué son firmes candidatos para el ascenso esta temporada.

El encuentro comenzó de manera explosiva para el CD Castellón con un gol tempranero de Douglas Aurélio en el minuto 3, quien finalizó magistralmente un centro de Chirino. Este inicio rápido descolocó al equipo local, y antes de que pudieran recuperarse, Manu Sánchez amplió la ventaja al minuto 25 tras capitalizar una serie de errores defensivos de Murcia.

Sin embargo, la expulsión de Vertrouwd en el minuto 34 por una segunda tarjeta amarilla cambió el curso del juego. Esta tarjeta obligó al CD Castellón a reorganizarse y a enfrentar una ardua batalla con un hombre menos en el campo. La tensión aumentó cuando Alberto González marcó para Murcia al inicio de la segunda mitad, instando a los visitantes a redoblar sus esfuerzos defensivos.

A pesar de la presión, el CD Castellón mostró resiliencia y determinación. Lottin, en una jugada individual, logró el tercer gol para los visitantes en el minuto 57, proporcionando un colchón crucial que sería vital para los momentos finales del partido. El Real Murcia, sin embargo, no se rindió y consiguió un segundo gol a través de Rofino, quien encontró el fondo de la red con un potente disparo exterior en el minuto 63.

El drama del penalti

El drama alcanzó su punto culminante en los últimos minutos cuando el árbitro señaló un penalti a favor del Real Murcia. Pedro León tomó la responsabilidad, pero se encontró con un insuperable Gonzalo Crettaz, quien con una parada fenomenal mantuvo la ventaja de Castellón y prácticamente aseguró los tres puntos.

Más allá de los goles, la historia del partido fue la tenacidad y el espíritu de lucha del CD Castellón, que supo soportar la presión incluso en desventaja numérica. La hazaña defensiva se vio complementada por el apoyo de más de 4,000 aficionados que viajaron desde Castellón para alentar a su equipo, subrayando la pasión y la unidad que rodea a este club.

Esta victoria no solo pone al CD Castellón en una posición privilegiada para ascender directamente a Segunda División, sino que también deja al equipo dependiendo de sí mismo para certificar su promoción en la próxima jornada contra la UD Ibiza. Si el Córdoba CF no gana su partido contra el Recreativo Granada este domingo, el ascenso del Castellón será matemático, una recompensa merecida para un equipo que ha mostrado consistencia y coraje a lo largo de la temporada.