martes, 30 abril 2024

Noticias de Castellón y provincia

[:es]Ciudadanos reclama que se vuelva a votar la Magdalena lectiva[:ca]Ciudadanos reclama que es torne a votar la Magdalena lectiva[:]

El portavoz de la formación naranja en Castellón pide a la alcaldesa que convoque de nuevo el Consell Escolar Municipal y apunta que "aún se está a tiempo (...) si hay voluntad"

[:es]

Enmedio del complejo entramado que ha generado el tema de mantener lectiva o no la semana de la Magdalena en Castellón, hoy Ciudadanos se suma a la larga lista declaraciones políticas poco concluyentes y opta por pedir en el Pleno del ayuntamiento una nueva convocatoria “urgente” del Consell Escolar Municipal para que esos días haya clases.

El portavoz de Ciudadanos (Cs) en el ayuntamiento de la capital de la Plana, Alejandro Marín-Buck ha pedido a la alcaldesa, en el pleno de hoy que como máxima responsable exija al concejal de Educación que convoque un Consell Escolar urgente para que la Magdalena sea lectiva.

El portavoz de Cs ha criticado que “el ‘desacord’ del Fadrell lleve más de un mes eludiendo responsabilidades y apunten como decisión última a las consellerias de Educación o Sanidad, mientras los padres, a menos de 15 días de la NO Magdalena, saben que no van a poder conciliar la vida laboral y familiar”.

Marín-Buck  también ha criticado “el parche que ha puesto en marcha el Ayuntamiento conjuntamente con las AMPAs ya que sólo se van a beneficiar cerca de mil familias dejando fuera a miles más”. Por eso hoy, ha insistido en que a “Amparo Marco se le acaba el tiempo para enmendar el error, tal y como ha reconocido públicamente de que sin nada que celebrar, la Magdalena debería ser lectiva”.

El concejal delegado de Educación, ha informado que esta petición, formulada en el capítulo de Ruegos y Preguntas del plenario, sería “contestada por escrito”. Un hecho que el portavoz de Ciudadanos ha lamentado argumentando que “el Fadrell no haya sabido responder ni al ruego ni a la pregunta planteadas” y ha asegurado que “no hay tiempo para la respuesta escrita”.

La Gaiata de la ciudad, en la Plaza Mayor

Por otro lado, el responsable de Cs ha propuesto al ayuntamiento “sumarse a la propuesta de l’Associació d’Artistes Gaiaters ha propuesto iluminar los balcones y ventanas para mantener el espíritu de la fiesta, exponiendo la Gaiata de la ciudad en la Plaza Mayor durante las fiestas de la Magdalena”.

[:ca]Enmig del complex entramat que ha generat el tema de mantenir lectiva o no la setmana de la Magdalena a Castelló, hui Ciudadanos se suma a la llarga llista declaracions polítiques poc concloents i opta per demanar en el Ple de l’ajuntament una nova convocatòria “urgent” del Consell Escolar Municipal perquè aquests dies hi hagi classes.

El portaveu de Ciudadanos (Cs) a l’ajuntament de la capital de la Plana, Alejandro Marín-Buck ha demanat a l’alcaldessa que com a màxima responsable exigisca al regidor d’Educació que convoque un Consell Escolar urgent perquè la Magdalena siga lectiva.

El portaveu de Cs ha criticat que “el ‘desacord’ del Fadrell porte més d’un mes eludint responsabilitats i apunten com a decisió última a les conselleries d’Educació o Sanitat, mentre els pares, a menys de 15 dies de la NO Magdalena, saben que no podran conciliar la vida laboral i familiar”.

Marín-Buck  també ha criticat “el pegat que ha posat en marxa l’ajuntament conjuntament amb les AMPEs ja que només es beneficiaran prop de mil famílies deixant fora a milers més”. Per això ahui, ha insistit que a “Amparo Marco se li acaba el temps per a esmenar l’error, tal com ha reconegut públicament que sense res a celebrar, la Magdalena hauria de ser lectiva”.

El regidor delegat d’Educació, ha informat que esta petició, formulada en el capítol de Precs i Preguntes del plenari, seria “contestada per escrit”. Un fet que el portaveu de Ciudadanos ha lamentat argumentant que “el Fadrell no hagi sabut respondre ni al prec ni a la pregunta plantejades” i ha assegurat que “no hi ha temps per a la resposta escrita”.

La Gaiata de la ciutat, en la Plaça Major

D’altra banda, el responsable de Cs ha proposat a l’ajuntament “sumar-se a la proposta de l’Associació d’Artistes Gaiaters ha proposat il·luminar els balcons i finestres per a mantenir l’esperit de la festa, exposant la Gaiata de la ciutat en la Plaça Major durant les festes de la Magdalena”.[:]

Últimas noticias

Contenido relacionado